Металлографика, полноцветная печать на металле Металлографика
+7 (495) 374-92-17, 374-93-97, (499) 390-10-57
e-mail: info@gedacolor.ru
     Технология    |     Оборудование     |   Сервисное обслуживание    |  Наше производство    |   Консультации (FAQ)   |   ГедаДжет  

Часто задаваемые вопросы:
Oбщие вопросы



1. В чем отличие от технологий «Гравертон», «Колортон» и «Металлофото»?

Ответ: Принципиальное различие с технологиями «Гравертон» и его разновидности «Колортон» состоит в том, что «Гравертон» и «Колортон» - это технологии термопереноса. Изображение в «Гравертоне» переносится вначале на специальную бумагу и затем с помощью термопресса отпечатывается на алюминиевой пластине с тонким анодным слоем. Изображение «Гравертона» находится сверху на пластине, поэтому оно непригодно к использованию вне помещений – краситель смывается и выцветает. Отличие от технологии «Металлофото» следующее – в анодный слой пластины «Металлофото» внедрено серебро, как в фотобумаге, и используется процесс Химического проявления и закрепления. Достоинство этого метода – нет фотоэмульсии. Недостатки – использование токсичных проявителя и закрепителя, еще одного аппарата «ЗИП-процессора» и сложности с получением разных цветов, кроме черного. Получение цветных изображений в Металлофото практически аналогично процессу ГЕДАКОЛОР.

2. Возможна ли печать на пластинах «Гравертон» - они тоже анодированные и дешевле?

Ответ: невозможна. Толщина анодного слоя на пластинах Гравертон всего около 5 микрон (для хорошего окрашивания нужно минимум 13-15) и кроме того, по причине отсутствия консервирующего слоя поры анодного покрытия закрыты.

3. Возможна ли печать на других материалах, кроме алюминия?

Ответ: невозможна. Суть технологии в образовании пористой оксидной пленки на поверхности алюминиевой пластины. Для алюминия она прочная и прозрачная. На поверхности других металлов оксидная пленка либо непрозрачная (у меди, например, – черная), либо непрочная.

4. Можно ли использовать другие краски?

Ответ: Пигмент в красителях «ГЕДАКОЛОР» подобран таким образом, что молекулы красителя помещаются в поры анодного слоя. Именно поэтому невозможен белый цвет – молекула очень большая. Кроме того, основа в красителях подобрана таким образом, чтобы растворять барьерный слой на пластине. Таким образом, при использовании других красок, результат не гарантируется. Совместимость с красителями Полихромал смотрите в соотв. Разделе.

5. Можно ли получать цвета, отличные от стандартных?

Ответ: Mожно. Вы смешиваете стандартные краски в нужных пропорциях и получаете нужный оттенок. Учтите, что после закрепления цвет может немного измениться.

6. Какой максимальный размер изображения можно получить?

Ответ: Максимальный размер пластины 1х2 метра. Т.е. на самом деле размер больше определяется возможностями вашего оборудования

 


Россия, 119270, Москва, Лужнецкая наб., д.2/4, бизнес-парк "Союз", стр. 17, офис 8,  Схема проезда ,
тел. (499) 390-10-57; +7 (495) 374-93-97 ,   E-mail: info@gedacolor.ru
Металлографика, графика на металле, полноцветная печать на металле, шильды, шильдики, анодированный алюминий, принтер для печати на металле, дипломы на металле
Металлографика, полноцветная печать на металле

 
  –ейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 –ешетки на окна яндекс.ћетрика